手作り給食 夏休み中にねっこでは手作り給食をしました 1回目は・・・ そうめん、かぼちゃサラダ、茶わん蒸しです 夏といえば流しそうめん⁉ということで~ ペットボトルを竹代わりに使い そうめんやトマト、ゼリーを流しました 2回目は・・・ 蒸しパン、オムレツ、豆のポタージュです ミキサーをつかって豆のポタージュを作ります カップに蒸しパンのタネを流し込み~ 完成です 3回目は・・・ 三色丼、ブロッコリーツナサラダ、かぼちゃの豆乳ポタージュ、桃です ミキサーにかぼちゃを入れて、、、 豆乳を入れて、、、 スイッチON!! 季節の果物の桃🍑も添えて~ 完成です どの手作り給食の日も子どもたちに好評で ペロリと食べておられました