ご進級、ご入学おめでとうございます🌸
春休み期間、感染症なく、過ごすことができました。
春休み中、たくさんのことに挑戦した子どもたち。
まずはクッキング!
第1弾はカレーライス🍛アレルギー対策として、袋にマークや置き場所を徹底し、
一人一袋、もみもみして調理していただいています。
様々な食材の感触に不思議そうな表情をする子、積極的に手を伸ばし笑顔で楽しむ子、それぞれの楽しみ方で参加しました☆

それぞれの食事形態に合わせ、提供しみんなおいしそうに食べておられました。
やっぱり、自分たちの手で作ったものは格別ですね♪
第2弾はフルーチェ
午前中、みんなでお店にフルーチェを買いに行き、午後からみんなで作り、食べました。
フルーチェの甘い香りに興味津々の子どもたちです。室内でのイチゴ狩り体験もしました。
それぞれの力でイチゴをとっていただきました🍓
採れたいちごはおやつのパフェに!お家にもお持ち帰りいただきました。
お出掛けもたくさん楽しみました♪
スタンプラリーに参加し、景品として鉛筆とふりかけを頂き帰ってきました☆
